Купольные крыши бассейнов из клееного бруса

Применение деревянных балок в агрессивных средах

Купол бассейна из большепролетных деревянных балокДревесина – материал, который при соблюдении определенного комплекса мер,  становится наилучшим решением для использования в агрессивных средах. Бассейны, аквапарки, океанариумы сегодня массово строятся с использованием деревянных пространственных конструкций. Купол бассейна – красивое, внушительное сооружение, позволяющее перекрыть значительное пространство без дополнительных опор.

Влага по-прежнему главный враг древесины, а в искусственном водоеме при нагреве она испаряется особенно интенсивно. Именно поэтому строительство бассейнов с крышами купольной или другой конструкций - мероприятие, требующее серьезного подхода. Во-первых, все деревянные части стропильной конструкции купольной крыши должны быть обработаны влагозащитными и антифунгицидными составами. Во-вторых, кроме надежной защиты от воздействия оседающего конденсата, эти составы должны быть абсолютно безопасны для детей и животных. В-третьих, создание оптимального температурно-влажностного режима. Для этого необходимо обеспечить бесперебойную работу тщательно продуманной системы вентиляции, и тогда помещение с бассейном прослужит хозяевам максимально долгое количество лет.

Проектирование

Проект, как отдельного купола бассейна, так и всего комплекса здания требует серьезной проработки, начиная с разработки архитектурных эскизов. Это требуется для того, чтобы конструкция работала устойчиво, не возникало проблем при монтаже и эксплуатации деревянной части здания. Наша компания оказывает полный спектр услуг по архитектуре и проектированию с нуля, а также помогает воплощать в жизнь уже имеющиеся полюбившиеся проекты.

Производство

Производство клееных балок для сложных купольных крыш, как правило, занимает срок от 3 до 5 недель. Это время отводится обычно на подготовку площадки и основания. Готовые изделия поступают на площадку в упакованном виде для предохранения от повреждений и утери эстетических свойств.

Монтаж

В ходе работ по монтажу пространственных деревянных конструкций большая часть работ производится с помощью кранов. Максимальная заводская готовность изделий (все запилы выполняются на заводе) позволяет выполнять монтаж опытными бригадами в срок, без лишних работ на строительной площадке.

Отделка

Непременная и ответственная стадия – защитно-декоративная отделка поверхностей. А в случае строительства бассейнов в большей части защитная, предохраняющая древесину от воздействия конденсата и паров агрессивных химических реагентов, применяемых для очистки воды.

Большепролетная деревянная конструкция купола бассейнаДеревянный купол бассейнаКонструкция купола бассейна из клееного бруса

Читать еще: устройство плоской кровли по деревянным балкам

.